Мой Бог меня держит за руку

Даниил Шага
I)
Я устал жить без Бога, не видя дня;
Эта дорога не для меня.
Я скучаю по небу и новым словам,
Я не чаю победы по городам.

Я надеюсь: лишь бы хватило духу,
Я греюсь и не могу согреться.
Здесь так пусто и некуда деться,
Но мой Бог меня держит за руку.

II)
И это решающий факт -
Что ты не останешься наедине,
И на этой кирпичной стене
Ты совершаешь свой творческий акт.

Я надеюсь: лишь бы хватило духу,
Как ребёнок, я делаю первый шаг,
И, пусть я себя чувствую здесь как чужак,
Но мой Бог меня держит за руку.

III)
Прежние тропы сошлись в одну,
И этот корабль идёт ко дну;
И, если ты думаешь, что бессмертен,
То скоро ты присоединишься к нему.

Вставай! Или попробуй напиться,
Но знай - тебе это уже не поможет,
Ведь то, что внутри, тебя всё ещё гложет,
И ты знаешь, что должен торопиться.

Я надеюсь: лишь бы хватило духу,
Я греюсь и не могу согреться.
Здесь так пусто и некуда деться,
Но мой Бог меня держит за руку.