Память

Владислав Логинов
Сегодня я не буду вспоминать
то, что мне жить, наверно, помешало,
то, чем тогда  не удалось сломать,
но покорёжить удалось немало.

И сверху снег, и снизу тоже снег.
Моя шинель – матрац и одеяло.
Ведь на приказ в ответ не скажешь «Нет»,
а только «Есть!»  Во что бы то ни стало.

Да!  Далеко ночёвки на снегу
и в дождь  на сапогах по пуду грязи,
но я забыть об этом не смогу.
Пусть нет здесь, кажется, серьёзной связи
 
с тем, что сейчас мне трудно иль легко,
но то, в начале, сложено в коробку,
запрятано надёжно, глубоко,
а будет  нужно – обнаружу тропку

назад. Назад! Как с горки на санях – 
хотел бы, да нельзя остановиться!
И, что случалось  на моих глазах,
тогда мне обязательно приснится.