Память Афгана

Геннадий Веденеев
 

                Афганистан, Афганистан,
                Идут года, ты снишься нам,
                Давно мы здесь, а память там,
                Она ещё воюет…

               
Мы вспомним с тобою суровые годы
Кундуз, Нангархар, Бамиан,
Где б не служил ты, с кем б не дружил ты,
Пароль для нас будет- Афган,
Пароль для нас будет- Афган.               
 
               
Ты вспомни, товарищ, как мы мечтали,
Когда завершится война,
Быть может тогда,а когда-же не знали,
Вернуться с России сюда,
Вернуться с России сюда.

Ты вспомни, товарищ, как мы воевали
За что же? Поди, объясни...
Как пули душманов песок "целовали",
Из скал высекали огни,
Из скал высекали огни.            
               
Мы вспомним с тобою, как полыхали,
Провинции все, вся страна,
Мы там побывали, мы там воевали,
Наденем на грудь ордена,
Наденем на грудь ордена.
          
               
Мы вспомним с тобою всех, кто остался,
Кто вышел из боя живой,
Помянем и тех... кто с жизнью расстался,
Меня защищая с тобой,
Меня защищая с тобой.