Когда На Дороге Твоей

Майя Кандейкина
Когда на дороге твоей не осталось друзей,
А зимы становятся всё суровей и злей,
В свой путь бесконечный тебя позвала весна,
Она, ей рожденьем своим обязан, она…

Снова к лету бежишь по струнам её наугад,
Где на чёрном бархате неба звёзды горят,
Нет туч тяжёлых, не по тебе плачет дождь,
Не ждут тебя здесь, но и ты никого не ждёшь.

Обрести себя нового как никогда желаешь,
Колыбель надежды своим нервом раскачаешь,
Отчаяние, хуже смерти останется в прошлом,
Переболеешь, как прежде станешь хорошим.

Сон твой последний, глубокий, словно омут,
Растворяешься в нём, как в старом знакомом,
Даже когда птица ходит, то чувствует крылья,
Если не полетит, обернётся сила бессильем.

Твой рассвет всплывёт однажды, только твой,
Жирной линией тебе начертанной судьбой,
Не пропусти, не отпускай, сам себя излечи…
Жизнь – луч света, мелькнувший в глубокой ночи.