Хмурый день за стеклом холодным

Александр Петрович Володин
Хмурый день за стеклом холодным,
Пёс Дружок с перевязанной лапой.
Я сегодня с утра голодный,
Вновь поссорились мама с папой.

Предо мною машинки, мячик,
Но игрушкам глаза не рады.
Мама в кухне сидит и плачет,
Папа хлопнул дверьми с досады.

Лишь приехал от бабы с дедом,
Начались эти распри, споры.
Вот возьму и назад уеду,
Чтоб причиной не быть их ссоры.

Мной забыты рассказы, сказки.
Я ночами не сплю от страха.
Нет от мамы и папы ласки,
Только слышишь от них: «Неряха».

Только слышишь от них: «Разбойник!
Легче было б иметь нам дочку».
Можешь ты посидеть спокойно,
Доведёшь скоро нас до точки.

За окном дождь и лужи всюду,
Пёс Дружок с перевязанной лапой.
Заберите меня отсюда,
Мои милые дед и баба.