Купель восторга

Александр Калинов
По остроконечным крышам,
Сверлящим небесное дно,
Они по возможности тише
Давили цветное стекло,

И мир становился серым,
Темнели кроны берез,
Им укрепляла веру
Тонкая радуга слез.

Темные сгустки боли
В них прорастали травой,
Взламывали пароли
И назывались войной.

Были предвестником света,
Являлись гвоздями программ,
Всплывали из мутного "где-то"
И возникали как храм.

И в этой купели восторга,
Смерть разбавляя с судьбой,
Без сожалений, без торга
Они становились собой.