Час заката вишневым соком...

Ирина Шулюкина
Час заката вишнёвым соком
Влился  в синюю вечную грусть.
Высь молчит о своём,  о высоком.
И о низком молчит.… Ну и пусть.
Только кто ж эту боль залечит
В алых ранах рябинных кустов,
Что упрямо ложится на плечи
Всею тяжестью русских крестов?
Кто теперь пятна горя смоет
С домотканого полотна?
Кто резные вновь ставни раскроет,
Чтобы утро коснулось окна?
Прокоптили бессчётные войны
Едким дымом дорожную пыль.
Лейся ж, песня. Воспой сон наш хвойный
Да угрюмый степной ковыль.
Час заката воспой, и эту
Бесконечную синюю грусть.
И навеки пусть будет воспета
До утра задремавшая Русь…