в зернах

Таня Малюченко
Если хочешь, я сварю тебе кофе,
С сахаром или же без?
Ты садись.
Здесь на кухне все так же,
Те же чашки цвета небес.

Те же грубые деревянные стулья,
Тот же круглый ореховый стол.
Ты садись,
Пока кофе налью я,
Может, скажешь, почему ты пришел.

У меня все как прежде повсюду,
В кухне, в доме, в глазах и душе.
Ты садись.
Я о грусти не буду.
Почему на моем этаже?

Что не выпьешь и чашечки кофе?
Как и прежде спокойно уйдешь?
Я закрою.
Для тебя для тебя эти строфы,
Может, слово на память возьмешь?