Заполняю пространство...

Наталья Коткина
"У человека в душе дыра величиной с Бога. Каждый заполняет ее, как может."
Ж-П.Сартр

Заполняю пространство, что кажется черной дырой,
равномерно развесив по краю желанья и мысли,
паутинку надежды цепляя за выступ, порой
достаю до начала, где всё бесконечно зависло.

Вышиваю пространство, как будто огромный ковер.
Здесь добавить добра, а вот здесь - представляете? - неба.
А сюда - птичий гомон и соснами пахнущий бор
и горбушку горячего самого вкусного хлеба.

Заполняю пространство всем тем, что всегда под рукой:
акварелью печали, косыми дождями размытой,
тишиной полустанков, такой ненадежной, такой,
словно слово "покой" там давно и всерьез позабыто.

Заполняю пространство. Осталось немного совсем.
Не хватает удачи, терпенья, чего-то такого...
Может, просто любви? Чтобы время сдалось в сладкий плен,
а дыра стала цвета небесного и золотого.