В день Валентина... помолчать

Юлия Яровая
Есть о чём помолчать, значит, день Валентинов в пролёте.
Значит, сердце прошито навылет цыганской иглой.
Значит, глупый амур не у дел оказался и, вроде,
взял шпаклевку, латая дыру, уберёт за собой.

Кто влюбляться привык, в решете никого не удержит.
Сквозняки февраля даже пыль унесут и тогда -
вдруг волынка-душа не мотив, а ужаснейший скрежет
разнесёт по дворам. И настанет домов череда...

Сберегите любовь в полноте, не растратив на флирты,
не раздав по монете, которые рубль берегут.
Она вылечит теплым елеем и запахом мирты,
и вернётся ко всем, кто  надеются, верят и ждут.