Пассажиров будят...

Юрий Матюшко
Пассажиров будят в скором:
– Оживай, народ!
Въедет поезд в спящий город,
Утро привезёт.

Проводник все грёзы спутал,
Не даёт доспать.
Мог бы и спустя минуту
Утро начинать.


**