Истинной любви прикосновенье...

Нана Дзидзигури
Любовь своим сияющим лучом
Мир озаряет суетный и бренный...
И родником, источником, ключом
Всем жаждущим несёт свой дар бесценный!

Преображая души и сердца,
Любовь даёт нам крылья для полёта!
Ей нет начала... Нет ей и конца!
Всесильна её вечная природа!..

Её не надо звать, мечтать о ней...
Она - внутри! Была, и есть, и будет!
Она - не мимолётный бал теней
На празднике времён, пространств и судеб...

Так странно, что порой в потоке дней,
Ждёт чье-то сердце будущей минуты...
Любовь - вокруг! Мы пребываем в ней!
Её не замечая почему-то...

Мы называем именем - Любовь
Всё то, что нами принято за данность...
И чувственностью подменяем вновь
Не познанную высшую реальность...

Любые жертвы, клятвы и дары
Приносим на алтарь обычной страсти...
Никто не избежал такой поры!..
Изведал каждый вкус подобной власти...

В её плену, в мучительной тоске
Мы ищем миф, как след единорога...
Как дороги нам замки на песке!..
Как нас влекут иллюзии в дорогу!..

Но если хоть на миг о них забыть,
И обрести свободу на мгновенье,
Сумеем ощутить мы, может быть,
Той истинной любви прикосновенье!..