Умеющим летать

Нина Заморина
Разве крылья даны,
Чтобы ими трещать и бахвалиться?
Все в полете равны,
И ваш дар, чтоб летать, а не нравиться.

Кто умеет летать,
Не садитесь на землю, пожалуйста,
Вас там могут поймать,
Ощипать, а потом уж не жалуйся.

Высоты океан
Вас качает воздушными волнами.
Но заряжен капкан,
И завистником будете пойманы.

Неудачник и льстец
Крылья хвалит – предел вероломности,
Но не сможет, глупец,
Вам хваленой простить окрыленности.

Он ползет по земле
И не ведает в гордом убожестве,
Что на вашем крыле
Кровяные мозоли – во множестве.

Вы жалели его?
Вы к нему прилетали из жалости?
Я прошу одного:
Не спускайтесь на землю, пожалуйста.