Хрустальный день в парке над рекой...

Ася Илюхина
Какое чудное явление-
Деревья все покрыты хрусталем,
И белый снег, как сновидение,
Сверкает и искрится серебром .


Над речкой пар белесый стелется,
Причудливо окутав все кругом,
С ней куст нарядный тихо шепчется-
Он красотой своею удивлен.

Я - в чудном, снежном королевстве,
В прекрасной сказке - блеск меня манит,
Зима, как юная невеста,
Хрустальными нарядами  звенит.

Сияет солнце в небе радостно,
Звенящие деревья осветив.
В душе звучит, чаруя, благостно
Романса зимнего мотив.

Прошу, продлись очарование,
Хрустальный звон не замолкай,
Небес морозных дарование
С деревьев дольше не снимай!