оптимизация

Сергей Озеров Лунь
 басня



 Соединяя этажерку с книжным шкафом,
 оптимизации хозяева добились!
 Деталей много, полочки покаты:
 журналы с книжками в конце концов свалились!

 Несущая конструкция просела,
 подпилины излишества немножко,
 но шкафоэтажерка окосела
 и вытянула к верху свои ножки!

 Вот куча книг и куча деревяшек,
 хозяева выносят тех бедняжек!

 Не раз уже проходит перестройка,
 печатное не жаль в макулатуру,
 когда оптимизируют культуру,
 её "выносят" и растёт помойка!