Как трудно быть поэтом...

Александр Семов
Как трудно быть поэтом
Сегодня в этом мире...
Мой монолог об этом -
Служу заветной лире!

Проблемы, неувязки,
Душа - вся на изнанку,
Не выдуманы "сказки",
Пишу Вам спозаранку.

Кто друг, а кто предатель?
Нет надписей на лицах...
Ну, где же мой издатель?
Лишь равнодушие в лицах...

Кому нужны Поэмы,
Стихи и просто - Строчки?
Вас не волнуют темы -
Чужие "заморочки".

Макулатуры горы -
На полках магазинов,
Лишь толстосумов ссоры -
В "каютах" лимузинов...

Где взять глоток свободы
От бренности суровой?
Где ясны небосводы,
Дороги - к жизни новой?

Мне путь укажет время,
Пространство - будет тесно.
Я надавлю на стремя,
Куда?... Мне - неизвестно!

Лишь ветер воет в стропах,
И, музыка - над полем!
Сегодня мы в "окопах",
Как будто перед... боем...

Что же поэту надо,
Немножко денег, славы?
Была бы лишь отрада
Душевной сладкой "лавы"!

14.02.2013     14.18