Иконы плачут по Руси...

Виктор Гурьев
Иконы плачут по Руси,
От горечи чернеет древо
И точит лики во смиренной
Мольбе извечной: Пронеси...

Но льется палачам хвала,
Копают памяти могилы,
И вновь по верстовым столбам
Россией правит путь унылый...