даже самой тебе

Ирина Повзык
ходишь ночами.
бродишь по комнате опечаленно.
руки больше не разводя в ширину души.
думаешь глупости.
а потом захлебнувшись отчаяньем,
просишь себя "только, пожалуйста, не пиши".

замираешь.
думаешь что всё было бы,
если б тебя хватило. чуть больше б сил.
плачешь.
когда-то была ты милая,
а теперь - грубишь, кто бы ни спросил.

улыбаешься.
глазами блестеть научена.
каждому что счастливая говоришь.
разрываешься.
в глубине души словно скручена.
но и себе, и миру одно твердишь.

книги читаешь.
и умираешь медленно.
после каждого "да святится имя твое".
хватит мучиться.
и любовь твоя преданная
не нужна уже никому. даже самой тебе.