Светаслав

Кострикин Роман
Кресты взмывают над столицей
Княгиня веру приняла
Лишь только Княжич позабытый
С крестом не будет никогда

Он рос законом древних предков
Каким он был? Узнать нельзя ..
Великим, Страшным, Подлым, Скрытным
Всё пыль заносит навсегда

Могучим сабельным ударом
Встряхнул он древние поля
В Шеол отправил он Хазаров
И  стёр Великого царя

«Иду на Вы»-гремел над миром
Возвысив Киевскую Русь
Раскинув славу по равнинам
Собрав в кулак былую мощь

Тропою Вещего Олега
Прошёл он путь свой по земле
Но век не долгий ему выпал
Он был предан и убит



Его предатели ликуют
Но память смертных коротка
Убийц его все позабудут
И только слава велика …