Город Белый

Лена Шелкова
Как много во грусти рождённых идей!
Я верю, что в мире печали
Есть город отважных, весёлых людей,
Которых однажды послали.

Там тысячи брошенных в ЗАГСе невест
Пекут караваи из теста.
Но всё же, но всё же, как мало есть мест
Для тех, кому в жизни нет места!

У каждого сердце сначала поёт,
Но сердце нести не по силам.
Идут на три буквы, как на эшафот
Влюблённые мальчики в синем.

И нет в этом городе слёз и снегов,
И только за  городом белым
Цветёт бесконечное поле стихов,
Написанных  перед расстрелом.

Прекрасные, нежные в поле стихи
И бродят по ним приведенья –
Их авторы, те, кто стоял у ольхи
И счастья ждал  до одуренья.

…А в городе праздник – танцуют, поют
Ждут новых жильцов из-за моря…
Не спрашивай небо, кого они ждут –
Они ждут тебя.
Очень скоро.