У истока. р. Волга

Галина Баранова Петрова
Из родников  берёт  начало
Волга  -  русская     река.
Когда то в давности, качала
Нехитрый   плотик   рыбака.
И мельниц  жернова крутила,
Вздымая  крылья  в  облака.
Сегодня что то  загрустила
И    заболотилась     река.
И  нет  намёка  на плотину,
Не слышно мельничных речей,
Не торопливо и сквозь тину,
Уж  не  река  течёт - ручей.
Но    берега   её   крутые
Напоминают    о      былом:
Вот камня формы не простые
И жернова  застыли  в  нём.