Памяти Леонида Чашечникова

Лесовик 2
* * *

Какой (!) Поэт покинул этот мир,
Уйдя в чертоги вечного блаженства,
Оставив нас… Х Л Е Б А Т Ь  несовершенства.
Душа  — взвилась в Божественный эфир.

Там, в горних сферах, доводилось ей
Бывать нередко в творческие миги
Рождения стиха, поэмы, книги —
Поэту Богом посланных детей.

Стихов — немеренно,
Поэм прекрасных — счётно,
Чудесных книг издал он ровно десять,
Ещё одну создать, в душе надеясь,
Да… жизнь умчалась
Птахою залётной.
                Декабрь 1999 г.


Неожиданное и вынужденное примечание удивлённого автора.

То ли неумная программа, то ли сверхбдительный модератор
в силу своей испорченности, вопреки
авторскому замыслу и попыткам исправить
упорно заменяет вторую половину приличного
слова Х Л Е Б А Т Ь  звёздочками, якобы блюдя мораль,
а на самом деле превращая слово в неприличное.     22.03.13; 21-45

Раз слово, написанное вразрядку, прошло в примечании,
в таком же виде (вынужденно!) пишу его и в тексте стиха,
хотя это ставит на нём ненужный акцент.     22.03.13;   21-50