Агония

Эмилия Бернард
"Здравствуй!" -  и сразу "Прощай!".
И  надОлго… Гудят и гудят
Пустые кривые недели.
Так воют голодные волки.
Протяжно и мУторно воют,
Зубами скрежещут в метели.

Не слышит никто.
Никому ничего не расскажешь.
Лишь дрожь пробежит, как позёмка,
По телу голодному – телу пустому,
И боль отзовётся внутри –
Одна! – голосисто и звонко.

Последний ,быть может, звоночек
С того разноцветного света,
Где ты своим появлением
Расцвечивал серость будней –
И день проносился как чудо,
Как в сферах небесных – знамение.

Но гаснут огни – и затухают искры:
Агония! -  смерть огня?
Уходят цвета, один за другим уходят…
И в обесцвеченном мире
            без запаха и без улыбки
Плетутся минуты как тени
На странно немом небосклоне.