Про рабочий день

Френсис Дамх
Голова болит, и за плечами,
Как два крыла из-за спины,
Взлетает облако печали,
Неясных снов и отчуждённости.

И словно веером дорога,
Слагает элемент судьбы:
Устанешь. Посидишь немного,
И снова, как на гитаре, в попытке подобрать лады.

А в воздухе клубится нотка пыли,
И в старой сказке о весёлых днях,
Ты шаг за шагом переживаешь были,
И думаешь уж не о серых своих днях.

Голова болит, а за плечами
Раскинутся два крыла...
Состоят они быть может из печали,
А может сказка всё же доброю была?

14.02.13.