Помоги Тебе отдаться

Анна Бовель
Помоги Тебе отдаться,
Чтобы лишь Тобою жить,
Чтобы нищей не скитаться
И голодной не ходить.

Ведь душе моей так больно
Голод, нищету терпеть.
Хватит, всё, с меня довольно,
Помоги мне умереть

Для неверья и сомненья,
Для соблазнов, пустоты,
Для духовного забвенья,
Каждодневной суеты.

Я слаба и не умею
Для Тебя, Господь, гореть.
Только с помощью Твоею
Всё смогу преодолеть.

На Тебя дай полагаться
И о милости взывать,
Без ответа не остаться,
С твёрдой верой принимать.

Ты сказал, что дашь просящим
Ради имени Христа,
Чтобы другом настоящим
Я считала бы Тебя,

Для Тебя чтоб умерщвляла
Каждый день я свою плоть,
Чтобы вечно прославляла
Имя я Твоё, Господь.

Февраль 2003