Гитарист и собаки

Татьяна Сорокина 3
На площадке на собачьей,
Что укрыл кленовый лист,
Убежав от мыслей мрачных,
"отрывался" гитарист,
Виртуозно брал аккорды,
"уговаривал" басы,

Рядом нежились покорно
Дружелюбные носы
Разевались пасти с хрустом
"улыбался" чей-то хвост,
Приобщались псы к искуссству -
Понарошку, не всерьез.

На высоких "переборах"
Уши ставились торчком
Где-то с лаем, где-то с взвоем,
Где-то попросту молчком.
Музыкальный и звериный -
Параллелились миры,
Вплёлся звон гитары зримо
В шум собачьей кутерьмы.

И гармонией Вселенной -
Мир един и неделим -
Любовался залетевший
Шестикрылый Серафим.