Бегущая, по волнам памяти...

Белякова Светлана Николаевна
Бегущая, по волнам памяти,
зарница - блестит и серебрится,
на бликах отражается
пенистой волной.
В Природе всё красиво - верю,
а в Жизни, чашку не склею,
да, и стоит ли,
в Мире не искреннем ,
без любви.
Всем нам хочется,
чтобы оценили нас
по достоинству.
Напрягаем умственные
извилины, благочестивые
родители.
Хотим, чтобы дети нас
понимали с полуслова,
особенно в выборе
достойного партнёра.
Чтобы милых  узнавали
по легкой походке,
а не уплывающей
на сторону лодке.
Чтобы, по-жизни, не был
сломлен дух, а ведь
в ней, как у развилки дорог -
вправо фантазия,
влево - ложь,
сразу не разберешь.