Цитаты собственного прозрения... 3

Роман Куманов
1.Небо откроется тому,кто попросит.
2.Опавший лист,подобен страдающему человеку.
3.Глаза даны для познания красот мира в котором воцарил ХАОС.
4.Строки написанные пером предков,хранят в себе тайны жизни.   
5.Лишь тишина способна понять человека.
6.Сколько в мире ключей,сколько к ним замков.Но нет ключа,от снятия оков.
7.Уходящие люди из нашей жизни,подобны теням в сумраке глухом.
8.Ничего прекрасней нет,чем заниматься тем,что душе угодно,а не склонив голову от уныния,шагать в ряд со всеми и под одну и ту же дудочку.
9.В замешательстве находится всё человечество,а именно в выборе жизненного пути.
10.Когда ты наконец поймёшь,что все вокруг спят,хотя физически они двигаются,ты окажешься на стадии кульминации,ты уже проснулся.
11.Зверям присущи чувства гармонии природы,мы в свою очередь тоже звери,но жаль человеку не хватает столь важных частиц как:Человечность и Сострадание.
12.В конце всех концов,человек выбирает  ту позицию,ту ступень,на которой не так уж и высоко и на которой всё очень легко.
13.Если вода точит камень,то ты так же можешь точить свой говор,остепенись ты слишком красноречив.   
14.Если огонь сжигает всё дотла,то ты в свою очередь,способен зажечь искорку к тяге знания.               
15.Если земля возводит горы,то она способна дать тебе крошечное местечко для жилья,но ты этого не ценишь.
16.Если поток воздуха молниеносен и чист,то ты просто вдыхаешь его,чтобы не подохнуть.
17.Каждый из нас в свою очередь изменит что-то,кого-то или сам МИР.
18.Живите твари,пока жизнь вам дали.
19.Ваша закомплексованная реальность столь банальна,что мне аж тошно глядеть на вас.
20.Время однако летит господа,кто-то спит,а кто-то бодрствует как всегда.