Осень

Браславцев Андрей
Ну и что, что скоро осень?
Это просто время года!
Скуку прочь! Печаль отбросим!
Пусть клубится непогода!

Листья с веток облетают,
Уползают спать букашки,
А в душе пусть расцветают
Незабудки и ромашки!

Пусть бранятся все в округе -
Улыбнись им добродушно.
Разбежались все подруги?
Ты скажи: "Не больно нужно!"

Не кляни седые тучи,
Не ругай ты дождик матом -
Наблюдать сквозь тучи лучше
За краснеющим закатом!

Ведь в такой же день дождливый
Сочинял Шекспир сонеты.
Осень может быть красивой -
Надо только верить в это!