Очарованье дат

Виталий Сергеевич Степанов
Очарованье дат… Покорно,
Одним велением души
Мы принимаем их бесспорно,
Плохи они, иль хороши.
Возьмём, к примеру, Валентина.
Неоднозначную картину
Представим, не сочтя за труд,
Где  есть любовь и где есть блуд:
Духи, цветочки, валентинки
Преподнесёт любезный друг;
Обнимет трепетно супруг
Дыханьем маковой росинки.
Благоволит им Валентин,
Но прав ли этот господин?