четверг

Катеринка Гафт
Четверг. Я весь день лежу на кровати и жду невозможного.
А помнишь, мы оба хотели – и я, и ты точно так же тоже.
А знаешь, оказывается, мы в чем-то с тобою похожи.
И если  от воспоминаний меня пробирает мороз по коже,
То что происходит сейчас с тобой,
Мой принц дорогой?

Четверг. Не такой, как обычно, такой серый под солнцем февральским.
Что теперь будет с нами и как же жить мне, скажи мне, признайся?
Ведь мне так хотелось поверить в твои пьяные «не расстанемся»,
Так хотелось верить, что «любишь» на грязном вокзале,
Откуда не мы с тобой и не в рай уезжали,
Мой принц с золотыми глазами.

Четверг. Я буду как Бриджит Джонс с мороженым и всем so pathetic.
Я бы писала тебе длинные смс, но кто знает, что ты ответишь,
И ответишь ли мне, такой глупой и несчастной. Ты-то сам веришь
В слова свои, мой милый принц?
И если да, то скорей приходи,
Но только не снись,

Ведь от таких снов только спиться,
Ведь в них столько трепетной фальши.
Я так боюсь, засыпая, что мне приснится,
Что все возможно, все будет, как было раньше.

Четверг. Ближе к ночи я не подаю уже виду,
Что на душе так невозможно паршиво.
Это все просто день глупого Валентина,
А я слишком устала, я слишком ленива.
Я просто лежу на огромной кровати,
Где нам и двоим места хватит,
Но ты с более важной сегодня спишь,
А мне уже по семь раз на дню не звонишь.
И уж наверняка ты там так не грустишь,
Как глупая я в этот глупой четверг.

Знаешь, мне просто хотелось поверить, что все это навек.
Но так не бывает, а ты просто совсем не тот человек
Наверно.
А мои теории и догадки просто как обычно
Неверны.
Вот и все.