Надо мною черное небо...

Дмитрий Вл Лазарев
Надо мною черное небо,
Подо мною — сырая земля.
Ах, скажи, почему же я не был,
Там, где кто-то так ждет меня?

Я стремился узнать что над небом,
Что скрывает от нас земля,
Почему за прекрасным рассветом
Неотступная пошлость дня...

Почему все краски заката
Чернотой убивает ночь,
Почему с неба белая вата,
Почему с неба капает дождь.

Только в этих нелепых раздумьях
Я совсем про себя позабыл.
И уже никого не ищу я,
Не осталось, банально, сил..

Надо мною нет уже неба,
Надо мною — сырая земля.
Ах, скажи, почему же я не был,
Там, где кто-то так ждет меня?

11.02.13