Ты моё чёрное солнце

Фаина Фанни
Ты моё чёрное солнце.
Ты мой свинцовый дождь.
И как нерв от обиды рвётся,
Ты никогда не поймёшь.

Ты моё холодное ложе.
Ты моя ледяная печаль.
Ты была так жесток, о Боже.
Но всё же тебя мне жаль.

Ты моё потухшее небо,
Повязка на грустных глазах.
Я верила свято и слепо;
Мы встретимся в шёлковых снах.

Ты моя глухая надежда,
Ты то, что  в пропасть зовёт.
Я брожу теперь в чёрных одеждах,
Не зная где счастье моё.