О, вы, поэты прошлых лет...

Валкофф
...О, вы! Поэты прошлых лет!
Я вам завидовал всегда,
Не знали вы про интернет,
Лишь одинокая звезда
В рассветном проблеске ночи
Вам путь в нирвану освещала,
Да в зыбком пламени свечи
Эвтерпа тайно посещала.
И женщины во все века,
И век мой здесь не исключение,
Вскружив вам голову слегка,
Являлись в чудное мгновение…
И в шумном платье муаровом,
И в шляпке с траурными перьями,
А вы, томясь вечерним заревом,
Встречали их стихотворениями.
Слезами счастья и признания
В словах любви не раз обещанных,
Где исполнялись все желания,
Той драгоценной вашей женщины...

январь 2013

(фрагмент романа в стихах "Гранатовый браслет")