Якутск

Ангелла Попова
Стоишь и куришь в сторонке...
Запоминаю все как есть:
Запястья твои слишком тонки,
Медлителен каждый жест.

Я возьму опять с собою
Очертания этих мест,
Вдыхаю в легкие глубоко   
Терпкий запах твоих сигарет.      
 
Пасмурность неба над нами,
Этого города вечная грязь,
Раскинется снова и снова
В моей памяти миллионы раз.

Я запомню тебя и без ведома
Твоего снова унесу с собой,
Каждое слово, проветрено временем,
Но не забыто мной.

Мы не давали обещаний.
Как бы ты ни был сейчас далеко 
Мы ближе в нашем молчании, 
Мы выстоим. Это легко.
 
В этом мире нет одиноких.
Я знаю, у меня есть ты.
Как бы ночи ни были жестоки -
Сбудутся все наши мечты.