Сварю чёрный кофе

Маслова Валентина
Сварю чёрный кофе, приправлю стихами,
согреюсь трусцой по морозному, в шесть...
Давно холодок пробежал между нами,
а новый огонь не случилось разжечь.

Ты вроде живой, а как будто бы умер,
и стынут слова, и от взгляда озноб,
и что получаем тогда в общей сумме -
ты много хотел, но не многое смог.

На раннее утро поставлю будильник,
и пусть обжигает мне щеки мороз,
а чтоб не звонил, потеряю мобильник,
и сам по себе распрямится вопрос,
который так мучил двоих разлюбивших,
мешая расставить все точки над "Ё"...

Ну, всё, побежала... Целую, мой бывший,
оставлю с собою лишь то, что моё.


-------