Любимому в Валентинов день

Солянова-Левенталь
А можно, я буду глупой,
Как снег, почерневший в марте,
Как муравей под лупой
И как бифштекс а ла карте?
А можно, я буду странной,
Поверь, я не буду trouble -
И по затянутой ране
Не шлёпнут старые грабли.
А можно, я буду нежной
Растёртой в пальцах пастелью?
Посыл будет тих и вежлив,
Без нот греха и постели.
А можно я буду рядом -
Неверной, как вера в чудо,
Взрывать обычный порядок?
А можно, я просто буду?