Вне суток

Диана Дарчиева
Я вне суток —
В вечной ночи,
То белесой, то храмой.
В половодии маршруток —
В гильзе запасной.

Я в дыму корявых вишен,
В темени твоем — всегда —
Опуская скалы ниже
Скулы скалю — от винта.

Отнимай себя у дряни,
У чванлмвой простоты.
Я стерплю – я не завяну.
Я стерплю. А ты?

В тех кусающих капканах —
Мне привычно — боль суха.
Рубцевались мои раны —
Вечность так мягка.