Я от свечи зажгу свечу 10. 04. 02г

Виктор Аминов
Я от свечи зажгу свечу,
Как много их сегодня в храме
И плакать вроде не хочу,
Но плачу, я скорблю о маме.

Не так я жил, не так ласкал
Её натруженные руки,
Она ушла – судьбы финал,
А я испытываю муки.

Святой архангел Гавриил
Не лицемерны мои слёзы,
Я помню крест среди могил,
К нему несу я свои розы.

Свеча горит, я говорю,
От шлака душу очищаю,
Себя безжалостно корю,
За то, что редко навещаю

Погост. Мешает суета
И лень души осиротевшей,
Но знаю я, что у креста
Подправлю холмик чуть осевший.

Огарок вспыхнул и погас,
Я ухожу к её могиле,
Но слёзы капают из глаз,
Скрывать те слёзы я не в силе.