Праздник? 14 февраля?

Максим Черноморченко
Праздник? 14 февраля?
Кому как, а мне эта дата
Напоминает, по правде говоря,
О расставаниях, что были когда-то.

Опять же, я с доходом моим
Аудитория нецелевая
Для тех, кто цепляет улыбки грим,
Сердечки плюшевые продавая.

А история? Какой-то там римский святой
Презираемой мною кастратовой веры,
Не знамо о чём думая головой,
Венчал солдат. И для примера

С головой расстался - за развал морали
В древнеримских вооружённых силах:
Женатые солдаты болт забивали
И от службы всячески косили.

Ладно, в общем-то жалко мужика.
От души старался, хотел как лучше,
А вышло, как водится, не без косяка -
И родился "Праздник Жоп Плюшевых".

Да впрочем, чего я? Не любо - не празднуй!
Просто лезет со всех экранов...
А я-то вспоминаю свои расставания,
Которые были раньше...