Смыло весною

Юрий Шувалов
...И разошлись пути... Кто в этом был повинен?
Быть может, и не я, и не она...
Я помню только - вдруг случился страшный ливень,
Она, спасаясь, в дом ко мне вошла:

По синему плащу стекают неба капли,
И чёлка мокрая рассыпалась по лбу...
Ее я позабыть такой смогу навряд ли
(Но вечно мучиться я тоже не могу).

С плеч хрупких снял я плащ, повесил у камина,
Горячий крепкий чай и кресло предложил.
Она в ответ: “Спасибо! Какой Вы, право, милый...”
А я тотчас подумал:”Как без нее я жил?..”

Настала ночь, и я, любуясь ею
Кольцо заметил (хочешь, друг, - не верь!),
Расстроился, увидев, и краснею...

Вернул ей плащ и выставил за дверь.