Снег

Эргар
Он шёл и шёл – и двор, и дом
давно уже в снегу,
а я ловлю себя на том,
что больше не смогу

ни полюбить такой вот снег
на фоне фонаря,
ни под весёлый детский смех
в начале февраля

играть в снежки, снеговиков
лепить и наряжать.
Зашёл в подъезд  и  -  был таков,
прошу,  не напрягать.

Люблю покой, ценю комфорт
и с ближними суров…
Завалит снег мой старый «Форд»
и превратит в сугроб.

С утра, кряхтя и матерясь,
я подойду к нему,
и вдруг иное, вот те раз,
поймаю и пойму:

как это всё же хорошо,
что этот  самый  снег
на самом деле не прошёл -
ни мимо, ни во сне!