Лето твоё

Дарья Шустова
Откачались сосны протяжные,
Отзвенели цветы в лугах твоих,
Отструились берёзы долгие –
Так вот лето твоё и кончилось.

Проползли облака по синему,
Застелились тучи под тучами,
Стал котом твой котёнок маленький –
Так вот лето твоё и кончилось.

Длинный ветер пробрался в волосы
И схватил холодными лапками,
Пахнет снегом, мёрзлыми листьями  –
Так вот лето твоё и кончилось.

Прилетели туманы долгие
И кусты по полям облапили,
Иван-чай погасили розовый –
Так вот лето твоё и кончилось,

Ты идёшь по асфальту мокрому,
И лицо твоё капли трогают –
«Улетай в наш край, где вороний грай,
Мы тебя не бросим, повсюду мы».

Только травы скорбно колышутся,
Ветром сумрачным поднимаемы,
Дверь закрой, уйди и купи конфет –
Ведь они всегда очень вкусные