В оплавленных до желтизны пределах круга...

Марат Ринатович
В оплавленных до желтизны пределах круга
Фонарь закономерен, падает в сугроб
А тот отскакивает в ночь, назад, упруго
И снова в круг ползёт, изображая горб

Закономерностью случайных умножений
Прохожего хватают тени за носок
Секунду оживляя росписью по гжели
Отпустят, тянутся пружиной на бросок

Закономерно всё - фонарь, сугроб, и тайно
Прохожий думает, что здесь он неспроста
Закономерно неслучайное, случайно
Упав словами этими на гладь листа

Закономерность брызги веток мне напоминают
Осколков гжели в снег заброшенных берёз
О бесконечном круге вечных отцветаний
В случайном крахе повторяющихся вёсн...