Серебристая нежность

Александра Емельянова 2
Серебром плывёт тишина,
Смотрит полночь глазами-звёздами.
Жёлтым бликом висит луна,
Затуманилась ночь морозами.

Задрожали стрелки часов,
Время - капли тихонько падают.
Свет и горечь прошедших снов
Мою память тихонько радуют.

Отражает прозрачный лёд
Глубину, небес бесконечность.
Душ любимых святой полёт,
Да мою, с сединою, нежность.

День минувший прошепчет мне-
«Я прошёл, ну и слава Богу!
Ведь за ночью придёт рассвет-
Он согреет твою дорогу».

А пока - серебрится даль,
Словно искры  летят мгновения.
И мне просто безумно жаль
Пролетевшей любви видения.