***

Михаэль Дош
Ты красная помада на моей щеке.
Касаясь ветра давит в уголке
Привычных губ твоих неправильная ложь -
Смотри, так скоро, ты сейчас уйдешь.

Твоей заботой отравляя жизнь.
Мне тянется вперед оборванная нить.
Мне кажется она еще цела,
Но так давно окажется мертва.

Ты - красная помада на моей щеке.
Давай, я попрошу остаться как во сне.
Мы словно приведения в бреду -
Святая ночь - я больше не приду.