Глухоморье

Елена Липатова
Ты куда нас,
Тропа,
Привела?!
Заманила в лес,
Завела!..

Поворот...
Ещё поворот...
Лес всё гуще и гуще –
Глушь!

– Говорят,
Тут медведь живёт...

– Тише!
Кто-то крадётся...

–  Чушь!

– Кто-то прячется под кустом!

(...Лес всё глуше...)

– АУ!.. АУ!..

…А тропа вильнула хвостом
И нырнула
В густую траву.



***

"Э-ге-гей!.." -
Взлетела птица,
Хрипло каркнула ворона:
      КАР-Р-Р! -
И снова тишина.

След теряется в овраге...
Пни,
               коряги! -
Лес берложий
Заманил и обманут.

Крик в болоте утонул.