По дороге, по дороге

Светлана Соколова 4
Все дороги на Земле,
Как морщины.
             С лика старца
Не содрать и не стереть.
Хоть, старайся - не старайся.
Можно, только, колесить
Иль идти степенным шагом.
И, судьбу свою просить,
Не мешала, чтоб, с бурьяном.

Хорошо, когда дожди
Пыль смывают и в кюветы
Утекают все ручьи
С звонкой песнею при этом!
А на небе толь звезда,
То ли лучиком весенним,
Улыбается всегда
Непредсказанность везенья.

Хорошо то, хорошо...
Но, однажды, озареньем,
Ты поймёшь - по кругу шёл,
Век считал по дням рожденья.
И уже не повернуть!
А, стоять?.. - Не бьётся сердце.
Разве что, в бурьян нырнуть?
Да, не из того ты теста!

Каблучками стук-да-стук,
По дороге, по дороге...
И, уже не весел звук -
Устают от ритма ноги.
А дороги всё бегут,
Всё зовут тебя куда-то.
Им неведом твой недуг,
Неизвестен рай халата...