Когда неправ...

Степан Аксенов
Когда неправ, готов я уступить.
Но, наступать на горло не позволю.
Я не позволю также меня бить,
Захомутать, взять в рабство иль в неволю.

Я не позволю… С этим ты смирись.
Не тот велик, кто наблюдает сверху.
Так коротка, так быстротечна жизнь,
Чтоб каждый день устраивать поверку

Любви, ее выстраивая в ряд.
Капрал сердит: укоры и угрозы.
Любовь – она, конечно же, солдат.
Но у нее - не штык в руке, а розы…





Фотография из Интернета.