холод

Поющая Свет
одна, как тень, среди прохожих,
и мой печалью устлан лик.
Забвенье в этом не поможет
ведь мир велик, ведь мир велик.

Я помню, счастья дуновенье
витало пред моим лицом.
Кружилась птица вдохновенья,
курлыча, над моим крыльцом.
Померкли ныне лес и горы,
и птица прочь летит на юг.
Грядут морозы в сердце скоро-
круженье вьюг, круженье вьюг...
 
И вот, замерзшая, мечтаю,
что скоро свой согрею дух.
Как снег в душе моей растает
с одним его движеньем рук.
Но он немой к моим молитвам,
лишь светом тешится чужим.
И я оставлю эту битву
лишь с ним одним, лишь с ним одним...